الدخول والأرشيف نسخة الجوال
 
آخر تحديث: الأربعاء 12 ديسمبر 2018, 0:52 ص

حياة


أطمعة تزيد من القلق والاكتئاب


القاهرة: الوطن 2018-01-13 9:51 PM     



قال باحثون إن أغذية منها السكر والحلوى والعصائر المركزة والمعكرونة والخبز الأبيض والموالح، ترفع من تركيز سكر الدم بسرعة ثم تخفضه بسرعة، مشيرين إلى أن هذا التقلب السريع في سكر الدم يعكر المزاج، ويجعل الإنسان متوتر الأعصاب، الأمر الذي يقود للإصابة بالاكتئاب، وذلك وفقا لبحث علمي أجرته جامعة برينستون.
أما جامعة «نورث ويسترن» الأميركية فقالت إن المشروبات الغازية ومشروبات الطاقة تعد أسوأ ما يمكن أن يتناوله إنسان يعاني القلق، بالنظر إلى ما تحتوي عليه من نسب سكر وكافيين عالية. وأضافت أن الأطعمة المصنعة والملونة تؤدي كذلك إلى زيادة القلق.

التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي صحيفة الوطن وإنما تعبر عن رأي كاتبها

تعليقات           |   0 عدد التعليقات :

ارسل تعليق

أوافق على شروط وأحكام الوطن.

 جرافيك الوطن Instagram Facebook Twitter الوطن ديجيتال