وأضافت: «الكركمين لا يقمع الخلايا السرطانية في الجسم فحسب، بل يمنع ظهور خلايا سرطانية جديدة».
وأشارت تروفيموفا إلى أن العوامل الوراثية تؤثر على صحتنا بنسبة 30-40 % فقط، أما النسبة الباقية فتتحكم بها عدة عوامل، منها نمط الحياة والنشاط البدني، وكذلك يلعب الغذاء دورًا مهمًا للغاية في هذا الأمر، وفقًا لروسيا اليوم.
وتشير العديد من الدراسات الطبية إلى أن مادة الكركمين الموجودة في الكركم لها تأثيرات عديدة على صحة الجسم، فهي تساعد على التخفيف من الالتهابات مثل التهابات المفاصل، كما تحسن صحة القلب وتحارب الخثرات في الدم، وتساعد في تسريع عملية تعافي الجروح.