عثرت السلطات الصحية الأميركية على بكتيريا الليستيريا والسالمونيلا في منشآت خاصة بتصنيع «الآيس كريم».

وقالت إدارة الغذاء والدواء «FDA» في بيان إنها عثرت على بكتيريا الليستيريا في 19 منشأة من بين 89، وكانت نسبة الانتشار فيها 21%، كما عثرت عليها في 65 عينة فرعية من بين 5295 عينة أخذت من أسطح مختلفة داخل المصانع.

وأضافت أنها عثرت على بكتيريا السالمونيلا في منشأة واحدة فقط.

وتسبب بكتيريا الليستيريا أمراضا معوية تعتبر خطرا على الحوامل، وتصيب بعض الأشخاص بالسحايا مما قد يودي بحياتهم.