تهدف الصين إلى تحسين سلامة الغذاء عن طريق تطبيق نموذج «الإنترنت بلس» وتكنولوجيا البيانات الضخمة.

وتسعى الصين بقوة لتعزيز سلامة الغذاء. وتمت مكافأة إجمالي 25 شركة باعتبارها وحدات نموذجية وطنية وذلك للإجراءات الابتكارية التي اتخذتها في تحسين سلامة الغذاء.

قال من الأكاديمية الصينية للفحص والحجر الصحي لي لي، إنه يتعين على الصين التركيز على مساعدة صناعة خدمات الغذاء في تحسين إدارة سلسلة الإمداد والشراء وتجهيز الأغذية، ومن ثم تسمح للإدارات على المستويات المختلفة بإجراء التفتيش والتحليل الفوري واتخاذ الاحتياطات اللازمة.