حذر المركز الوطني للوقاية من الأمراض ومكافحتها من التسمم الغذائي أثناء الحج، موضح أعراضه وكيفية الوقاية منه.

الوقاية من التسمم الغذائي أثناء الحج:

• استخدام المياه المعلبة للشرب والطبخ.

• الحرص الشديد على النظافة وغسل اليدين بالماء والصابون.

• غسل الفواكه والخضروات قبل تناولها.

• التأكد من تاريخ الصلاحية عند شراء الأطعمة والمشروبات المعلبة.

• تجنب حفظ الطعام المطهي في درجة حرارة الغرفة لأكثر من ساعتين.

• عدم ترك الطعام مكشوفا.

• الحرص على نظافة الأواني المستعملة.

أعراض التسمم الغذائي:

• القئ.

• الإسهال.

• الجفاف.

• ارتفاع درجة الحرارة.

• الإسهال الدموي.