حذر المركز الاتحادي للتوعية الصحية من اتباع حِمية غذائية خلال فترة الرضاعة الطبيعية؛ نظرا لأن الحِمية قد تتسبب في تعرض المرأة لسوء التغذية بسبب نقص العناصر الغذائية الهامة، مما يؤثر بالسلب على صحة الأم وطفلها على حد سواء. وأوضح المركز أن جسم المرأة يحتاج خلال فترة الرضاعة الطبيعية إلى سعرات حرارية تتراوح بين 2000 و2500 سعر حراري، مؤكدا ضرورة أن يتسم النظام الغذائي بالتوازن والتنوع لإمداد الجسم بالفيتامينات والمعادن الهامة. نظام غذائي لهذا الغرض ينبغي أن يشتمل النظام الغذائي خلال فترة الرضاعة الطبيعية على الخضروات والفواكه ومنتجات الألبان ومنتجات الحبوب الكاملة واللحوم قليلة الدسم والأسماك البحرية الغنية بالدهون كالسلمون والسردين والرنجة والماكريل. وبشكل عام لا يجوز حذف أي أطعمة من النظام الغذائي من دون استشارة الطبيب أو أخصائي التغذية.