الخضروات الورقية
تضم خضروات مثل السبانخ، والخس، والملوخية، والبقدونس. وهي غنية بالماغنسيوم والبوتاسيوم، التي تلعب دورا رئيسيا في تخفيض ضغط الدم.
الفاصوليا البيضاء
توفر الفاصوليا البيضاء حصة كبيرة من احتياجات الجسم اليومية من الكالسيوم والمغنسيوم والبوتاسيوم، وهي من المعادن المطلوبة لخفض ضغط الدم.
الحليب خالي الدسم
يمكن أن يساهم تناول الحليب خالي الدسم يوميا، في تخفيض ارتفاع ضغط الدم، بمقدار يتراوح ما بين 3 إلى 5%.
زيت السمسم
إضافة زيت السمسم إلى الأطعمة والسلطات، له مفعول السحر في تخفيض ضغط الدم، لما تحتوي من مركبات الفلافونيدات، التي تعمل بصورة خاصة على تقليل نسب الكوليسترول في الدم.
الشوكولاتة الداكنة
تحتوي الشوكولاتة الداكنة الخالية من السكر، على مضادات أكسدة تخفض مستويات الكوليسترول الضار بنحو 10%.
الرمان
يضم توليفة رائعة من الفيتامينات والمعادن، التي تساهم في امتصاص الدهون من جسم الإنسان.
العدس
يعد مصدرا للبوتاسيوم، الذي يساهم أيضا في تخفيض ضغط الدم في جسم الإنسان.
المصدر: medicaldaily.com