تمكن اليابانيون في 2016 من إنتاج بصل خال من المواد المسببة للدموع، وكان ذلك مثار دهشة كثيرين، لكن الجديد هذه المرة إنتاج مشروب غازي بطعم البصل، يشبه الليمونادا. وعلى الرغم من أن البصل لا يبدو من الخضراوات المثالية ليكون مشروبا غازيّا، لما يتمتع به من رائحة نفاذة ومذاق لاذع، فإن اليابانيين تمكنوا بالفعل من إنتاج عصير غازي بطعم البصل، له مذاق حلو بشكل غير عادي. وينتظر ملايين اليابانيين توافر مشروب البصل الغازي في الأسواق، لتذوقه، بعد أن طرحته الشركة المصنعة على نطاق محدود، لمعرفة مدى تقبل الناس له. ويتكون مشروب البصل الغازي من: البصل والماء والليمون والعسل، ويمكن شربه كما هو، أو إضافته إلى مشروبات غازية أخرى، لإعداد كوكتيل منعش. وقال عدد ممن أتيحت لهم فرضة تناول عصير البصل، إنه المشروب تنبعث منه رائحة البصل تماما، لكنهم قالوا إن طعمه يشبه -إلى حد كبير- التفاح، خاصة أن مذاقه حلو.