1- للتقليل من مدة طهو البقوليات وتسريع مدة استوائها مثل الحمص أو الفاصوليا نضع قليلا من بيكربونات الصوديوم حسب الكمية الموجودة.
2-عند عمل محشي الكوسا أو الباذنجان نقوم بغمس رأس الكوسا أو الباذنجان في الملح، وذلك كي تمنع التشقق أثناء الحفر، وكذلك لجعل الخضار طريا.
3-عند سلق اللحم نضع قليلا من السكر كي يساعد في نضج اللحم بشكل أسرع
4-لضمان نجاح المخبوزات يجب أن يتم تشغيل الفرن لمدة 15 دقيقة قبل الخبز، وذلك كي تتوزع الحرارة بشكل متساوٍ للفرن كاملا.
5-سر اللون الذهبي للدجاج المقلي هو «الكركم» وذلك بوضع القليل منه مع التتبيلة فيعطي بذلك اللون الذهبي المميز.