تحدث خبير بالمركز العلمي الاتحادي للأنظمة الغذائية «جورباتوف»، فاليري سيرجييف عن كيفية تناول الفيتامينات، مؤكدا أن تناول جميع الفيتامينات والمعادن له تأثير فعال على جسم الإنسان.

ووفقا له، فإن الفيتامينات مجموعة B، الموجودة في اللحوم، ضرورية لتنظيم تبادل البروتين والطاقة.

وقال سيرجييف: «يؤدي دماغنا وظائفه على نحو أفضل بوجود الماغنيسيوم والمنغنيز والبوتاسيوم وفيتامين A، والفيتامينات C وE، وكذلك الزنك»، وفقا لـ«RT».

ونصح الطبيب أنه للحفاظ على الفيتامينات والمعادن في فصل الشتاء، فمن الضروري تمليح اللحم وصنع مخللات الخضروات والفواكه والتوت، كما أشار إلى أن التركيز على الخضروات والفواكه الطازجة المستوردة ليس له أثر إيجابي دائما، لأن المنتجين لا يلتزمون دائمًا بتوقيت نضج الفاكهة وتكون الفيتامينات فيها أقل.