أسعار اللحوم
وفقا للبيانات الشهرية للهيئة العامة للإحصاء، الصادرة، أمس، شهدت أسعار اللحوم الحمراء ارتفاعا؛ تصدرتها لحوم الضأن المبردة المستوردة بزيادة وصلت إلى 13.8 % للكيلو؛ ليصل لمستوى 42.06 ريالا. وارتفعت اللحوم: الجملي الطازجة والضأن الطازجة والبقري الطازجة بنسبة 7.5 % و5.4 % و2.45 % على الترتيب؛ لمستوى 41.76 ريالا، و50.67 ريالا، و38.62 ريالا على الترتيب.
التين المحلي
شهدت أسعار الفاكهة، تباين أغلب الأنواع ولا سيما البرقوق البخاري بانخفاض بنسبة %10.9 إلى 11.53 ريالا للكيلو، و%9.2 انخفاضا بسعر الرمان الهندي لمستوى 12.99 ريالا، والخوخ اللبناني بنحو 6.5 بالمائة لمستوى 14.04 ريالا للكيلو.
كان التين المحلي أبرز الأنواع المرتفعة بنسبة %9.9 ووصل إلى 16.79 ريالا للكيلو، والتمر الرطب ارتفع %6.9 لمستوى %13.8.
ارتفاع الأرز
سجلت أسعار الأرز زيادة بنسبة 2% للأرز البسمتي الأبيض الهندي، و1.8% للأرز المزة الهندي، ليبلغ سعرهما 84.49 ريالا، و70.21 ريالا على التوالي، لوزن 10 كيلوجرامات. وزادت أسعار الطماطم بنحو 6.5% للمحلية عند مستوى 5.32 ريالات للكيلو، و0.7 بالمائة للمستوردة لمستوى 5.37 ريالات. وارتفع سعر البصل 1.2 % لمستوى 3.18 ريالات للكيلو، والمستورد بنحو 5.2 % إلى 3.84 ريالات، وقفز سعر الثوم الصيني بنسبة 19.7 % إلى 9.55 ريالات للكيلو.
تراجع الزيوت
تراجعت أسعار الزيوت خلال ديسمبر؛ كان في مقدمتها الزيت الذرة للطهي بنسبة 1.7 %، والزيت النباتي للقلي بنحو 1.3 %، والزيت الزيتون المستورد بـ1.2 %، وانخفضت أسعار البيض 14.8 %؛ إلى 13.13 ريالا للطبق، والبطاطس المحلية بنحو 8.1 % لمستوى 3.49 ريالات للكيلو.