كشف خبراء أن هناك جانبا سلبيا لعصائر الخضروات، حيث تحتوي الكثير منها على مقدار كبير من السكر.

وذكر مركز حماية المستهلكين بولاية بافاريا الألمانية أن عصائر البنجر أو الجزر، مثلا، تحتوي طبيعيا على كثير من السكر، ورغم ذلك غالبا ما يضاف إليها بعض السكر.

كما أن هناك بعض العصائر تحتوي على الملح مضاف لتحسين النكهة. وعلى سبيل المثال، يحتوي كوب من عصير الطماطم على نحو ثلث كمية الملح التي ينصح بتناولها يوميا. يوصي الخبراء بفحص المكونات لمعرفة مقدار السكر أو الملح في العصير الذي يتناوله المرء.