كما يحتوي القرع على الكثير من البيتا كاروتين، والتي يتم تحويلها إلى فيتامين A في الجسم، ويمتص الجسم المواد المضادة للأكسدة بسهولة أكبر إذا تم طهي القرع مسبقا، ويجب معرفة أن الجسم لا يمكنه امتصاص فيتامين A إلا إذا تم تناوله مع القليل من الزبدة أو الزيت.
ويحتوي نبات الهليون على الكثير من الفيتامينات A وC وE وكذلك حمض الفوليك، ولكن مثل الطماطم، يحتوي الهليون على جدران خلوية سميكة للغاية، وحتى يتمكن الجسم من امتصاص المواد القيمة، فإنه يُنصح بطهي نبات الهليون.
كذلك تعتبر السبانخ صحية بشكل كبير عند استخدامها في السلطة، ولكن للاستفادة من الحديد وفيتامين B الموجودين في السبانخ لا بد من تناولها مطبوخة.