أظهرت نتائج دراسة علمية أجراها خبراء التغذية بجامعة ولاية بنسلفانيا، أن البقول يمكن أن تحل محل اللحوم في النظام الغذائي للإنسان.

يفيد موقع MedicalXpress، بأن الخبراء يشيرون إلى أن العدس والحمص والبازلاء تحتوي على ألياف غذائية وبروتين لا يقل جودة وفائدة عن البروتين الموجود في اللحوم.

وإضافة لهذا، يخفض تناول المواد البقولية خطر الإصابة بأمراض القلب ويحافظ على مستوى ثابت للكوليسترول في الدم.

وينصح البروفيسور كريس- إيتيرتون القائم على الدراسة، «بإضافة بعض الحمص إلى السلطة، واستخدام البقوليات في الغذاء اليومي بدلا من الأرز والبطاطا واللحوم».

وحذر البروفيسور من أن جسم الإنسان يمكن أن يتفاعل مع تناول البقوليات بصورة مختلفة. لذلك ولتجنب الشعور بعدم الراحة في الأمعاء ينصح بطهوها فترة طويلة.