- تفعيل التعاون بين مراكز الأورام المتخصصة فى المناطق المركزية والوحدات بالمناطق الطرفية في متابعة المرضى.
- أخذ الأدوية اللازمة لمرضى الأورام في مناطقهم دون الانتقال، وبلغ عدد المستفيدين
نحو 5000 مريض.
- تفعيل العيادات الاستشارية عن بُعد للمرضى في تخصصات القلب، حيث بلغ عدد المستفيدين 15 ألف مستفيد، ومرضى السكري 60 ألف مستفيد.
- تقديم الخدمات لتخصص طب الشيخوخة من خلال العيادات الافتراضية، حيث بلغ عدد المستفيدين من العيادات الخارجية 21 ألفا، ومن العيادات الافتراضية 5 آلاف مستفيد.
- تقديم الخدمات لتخصص طب الجلدية من خلال العيادات الافتراضية، حيث بلغ عدد المستفيدين من العيادات الخارجية 32 ألفا، ومن العيادات الافتراضية 14 ألف مستفيد.
- تقديم الخدمات لتخصص متلازمة داون من خلال العيادات الافتراضية، حيث بلغ عدد المستفيدين من العيادات الخارجية 700 مستفيد، ومن العيادات الافتراضية 800.
- تفعيل العيادات الافتراضية في المستشفيات النفسية، وعددها 19 مستشفى، حيث بلغ عدد المستفيدين من الخدمة أكثر من 40 ألف مستفيد.
- تفعيل توصيل الأدوية من المنشآت الصحية إلى المرضى في منازلهم، لتقليل انتشار العدوى، حيث بلغ عدد المستفيدين 445 ألف مريض.
- إصدار المركز السعودي لسلامة المرضى الدليل الاسترشادي لتحديد أولويات التعامل مع الحالات الصحية.
- إصدار دليل التخطيط، لضمان استمرارية أعمال الرعاية الصحية، وكذلك دليل سلامة مقدمي الرعاية الصحية.
- وضع آلية لاستمرارية خدمات البرامج الصحية الأساسية من أجل ضمان تقديم الخدمات العلاجية من عيادات وجراحات روتينية.
- استقبال الحالات ومتابعتها من خلال المناطق، لتقديم الخدمة سواء عن طريق العيادات الافتراضية أو العيادات داخل المستشفيات.
- تأكيد إعادة جدولة المواعيد للعيادات والجراحات الروتينية بما يضمن تطبيق سلامة المستفيدين من انتقال عدوى «كورونا» واستمرار تقديم الخدمة.
- تفعيل خدمة الطب الاتصالي كوسيلة لمتابعة المرضى، والاستفادة منها في توجيه المريض دون الحاجة لزيارة المنشأة الصحية.
- تقديم الوصفات الإلكترونية وتوصيل الأدوية للمنازل، واستحداث أدلة استرشادية بهذا الخصوص.
- تقديم برامج الدعم النفسي للممارسين الصحيين والمجتمع على مدى الساعة عبر خدمة الاتصال الموحد «937» من خلال 50 متطوعا من أطباء وأخصائيين نفسيين.