واستنتج العلماء، أن تناول الجبن بشكل يومي يقلل خطر الإصابة بنوبة قلبية، بحسب «express».
وشارك في التجربة آلاف المتطوعين، تم تقسيمهم إلى مجموعتين، وكانت المجموعة الأولى تتناول 40 جراما من الجبن كل يوم، ولم تغير المجموعة الثانية شيئا في نظامها الغذائي.
وبالنتيجة كانت المجموعة التي تتناول الجبن بشكل يومي محمية أكثر من أمراض الأوعية الدموية، حيث ارتفع مستوى الكولسترول الجيد لديهم وانخفض مستوى الكولسترول الضار.
وفضلا عن المعادن والفيتامينات التي يحتوي عليها الجبن فهو يحتوي على الكالسيوم الذي يحسن الاستقلاب في الجسم.