كشفت «مؤسسة فارنتست» المعنية بالمستهلك، في اختبار أجرته على الكاتشب، أنه على الرغم من احتوائه على كميات مرتفعة من السكر، فإنه ليس مضرا كما يعتقد الكثيرون، لأنه في العادي لا يأكل الأشخاص سوى كميات صغيرة منه في كل مرة.

وفي الاختبار الذي أجرته قامت بتقييم 14 من أصل 19 منتجا للكاتشب بأنها «جيدة».

وكانت المؤسسة تفحص محتوى الكاتشب من المواد المضرة والمبيدات الحشرية والفطريات ومحتوى السكر، ووجدت المؤسسة أن كمية السكر في كل منتج تختلف بشكل ملحوظ، وفي حين أن بعض المنتجات كان بها 14 جراما من السكر لكل 100 ملليلتر، كانت تحتوى أخرى على 27 جراما لكل 100 ملليلتر.