حذرت الجمعية الألمانية من الإفراط في تناول الجبن بسبب احتوائه على الملح والأحماض الدهنية المشبعة، ما يمهد الطريق لبعض الأمراض.

وأوضحت أن الإفراط في تناول الجبن يتسبب في رفع مستوى الكوليسترول بالدم، ما قد يؤدي إلى انسداد الشرايين والإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

كما أن الأحماض الدهنية المشبعة قد تحرم الجسم من امتصاص الأحماض الدهنية الأساسية المهمة لتثبيط الالتهابات في الجسم، ما يتسبب في الإصابة بالتهاب المفاصل.


ولتجنب مخاطره الصحية تنصح الجمعية بتناول الجبن بكمية لا تزيد عن 50 إلى 60 جراما يوميا.