طور العلماء في جامعة (Purdue) تقنية حاصلة على براءة اختراع للمساعدة في الجمع بين الزيت والماء والعناصر الطبيعية الأخرى لإنتاج أدوية ومستحضرات تجميل وأطعمة أفضل. ونجد أن بعض هذه الأطعمة ومستحضرات التجميل تستخدم إضافات مثل القرنفل والنعناع والقرفة واليقطين. ويقوم هذا الاختراع على طريقة لخلط مركبات الزيت العطرية الصغيرة والمغلفة في الماء دون تغيير مظهر الماء. كما يسمح المزيج لأشياء مثل الزيوت الأساسية أن تكون متوافقة مع الماء للاستخدام في تطوير المنتجات والأدوية، لأنه بالعادة عندما تخلط الزيوت والماء، ينتهي بك الأمر بفصلها أو خلق فوضى. وقال رئيس كرسي إنديانا فول الصويا لتحميص فول الصويا، ناثان موسير: «لدينا طريقتنا في الجمع بين عوامل النكهة والزيوت العطرية الغنية بالرائحة والفيتامينات القابلة للذوبان في الدهون مع الأغذية والمشروبات والأدوية ومستحضرات التجميل».