1- الأحماض الدهنية

(أوميجا 3) لا يستطيع الجسم إنتاجها بنفسه، ومع ذلك فهي مهمة جدا لصحة الجسم ولحمايته من الفيروسات والبكتيريا، ويفضل إمداد الجسم يوميا بهذه النوعية من الأحماض الدهنية، والتي تتوافر في بذور الشيا وأسماك السلمون أو الجوز أو قشور السيليوم.

2- الكركم

يحتوي على العديد من العناصر الغذائية المهمة ومنها مواد مضادة للالتهابات ومضادة للأكسدة.

3- الزنك

للحفاظ على قوة الجهاز المناعي يجب تناول المزيد من الأطعمة الغنية بالزنك، مثل بذور القرع والكينوا والأرز البني أو الشعير.

4- الفطر

يعتبر فطر شيتاكي على وجه الخصوص من أنواع الفطر الجيدة جدا لجهاز المناعة، نظرا لأنه يحتوي مواد مضادة للالتهابات، ويمتاز بطعم لذيذ عند تحضيره في المرق أو الحساء.