عملت بعض المنشآت الصحية ممثلة بأقسام التغذية على تطبيق الإجراءات الوقائية لمواجهة فيروس كورونا، من خلال تطبيق تعليمات وتوجيهات اللجنة المشكلة والمعنية لمنع تفشي الفيروس، حيث قامت المنشآت بإيقاف تناول الأكل في المطاعم والبوفيهات، وقامت بإنشاء خطوط أرضية لترك مسافة بين الموظفين لمنع انتقال العدوى، كذلك أخذ وجباتهم الغذائية بأطباق ذات استخدام مرة واحدة، ويقوم الممارس الصحي بتناولها داخل مقر السكن. وكانت اللجنة المشكلة لمنع تفشي الفيروس قررت عددا من القرارات، كان منها منع كافة أنواع البوفيهات المفتوحة بشكل نهائي من جميع المطاعم والفنادق في كافة القطاعات الحكومية والخاصة، ويشمل ذلك عقود الإعاشة والتموين، وكذلك مساكن العمال والمستشفيات العامة والخاصة والقطاعات الخاصة والعسكرية، على أن يقدم الطعام بطبق مستقل على شكل وجبات مغلفة كل فرد على حدة، مع الأخذ بالاعتبار الاشتراطات الصحية والوقائية المطبقة على هذه الفئة من مقدمي الخدمة والطهاة والعاملين فيها، واستخدام الأدوات المخصصة للاستخدام الفردي ولمرة واحدة.