منع تسليم الوجبات بشكل مباشر
أكدت المصادر أنه ضمن الإجراءات المعمول بها في هذه الفنادق، منع تسليم الوجبات الثلاث مباشرة إلى النزيل، والاكتفاء فقط بوضعها أمام الغرفة، وفي حال الانتهاء يتم وضعها أمام الغرفة، ليقوم العامل بإتلافها بشكل مباشر.
الاستخدام لمرة واحدة
أوضحت أستاذ تكنولوجيا وسلامة الأغذية المساعد بجامعة الملك عبدالعزيز الدكتورة نسرين عبدالسلام لـ«الوطن»، أن أدوات الطعام قد تكون ناقلة للعدوى، لذا يجب استخدامها مرة واحدة فقط.وأضافت، أنه يجب تدريب عمال الفنادق على جودة ونظافة توصيل الوجبات للنزلاء، وأن تكون لديهم الخبرة والقدرة التامة على عدم نقل العدوى.
شروط للتعامل مع حالات العزل بالفنادق
-عدم بقاء النزيل في الغرفة لأكثر من 3 أيام
-نقل النزلاء بين الغرف لتنظيف المستخدمة وتعقيمها
-يحق للنزيل البقاء في الغرفة طوال مدة الإقامة، شريطة عدم دخول عامل نظافة
-التواصل مع جميع موظفي الفندق عن بُعد
-إغلاق أندية اللياقة وأماكن الجلوس العامة في الفندق
-لا يتم السماح بأي تجمعات طوال أيام العزل