فيما حددت أمانة منطقة الرياض الاشتراطات الاحترازية لفتح الأنشطة التجارية خلال فترة السماح بالتجول التي تضمنت وجود أفراد أمن عند المداخل للأسواق والمولات للتأكد من التزام المرتادين بتغطية الوجه، افتقد سوق البلدية التجاري بمحافظة المزاحمية - غرب العاصمة الرياض - لوجود أفراد الأمن عند مداخل السوق التي يبلغ عددها 4 مداخل.

وتلقت «الوطن» عدة اتصالات من مرتادي السوق الذي يعد مولا للتسوق بالمحافظة، مبدين تخوفهم من عدم وجود أفراد أمن متخصصين في حراسة السوق والكشف كما جرت عليه العادة في المولات الأخرى وفقا لما حددته أمانة الرياض من اشتراطات.

الصحيفة بدورها قامت بجولة للسوق ووثقت صورا لقيام عدد من العمال عند مداخل السوق الأربعة بالكشف على مرتادي السوق ظهر أمس.

من جهته، أوضح مصدر في البلدية لـ››الوطن» أنه تم تعقيم السوق ووضع لافتات إرشادية لسلامة مرتادي السوق، وذلك للإجراءات والتدابير الاحترازية والوقائية للحد من تفشي انتشار الفايروس، وتم توفير كمامات ومعقمات وأجهزة كشف للحرارة يقوم بها عدد من العاملين عند مداخل السوق لحين توفير وظائف أفراد أمن. وأضاف المصدر أنه تمت مخاطبة الجهات ذات العلاقة بخطاب رقم 267278 في تاريخ 3/‏ 7/‏ 1441 من أجل توفير رجال أمن للسوق وجميع منشآت البلدية كالحدائق والساحات البلدية والمرافق العامة، وذلك للحفاظ على سلامة المواطنين والمقيمين.