أعلنت خبيرة التغذية، أولجا باجريانتسوفا، أن فرن الميكروويف يتميز بالعديد من المزايا على الغاز والفرن التقليديين.

وفقا لها، بفضل اختراق الموجات العميق للطعام، فإنه يسخن بسرعة ويطبخ. وأكد خبراء من منظمة الصحة العالمية فإنه ليس أقل شأنا من الطعام المعد بالطريقة التقليدية من ناحية التغذية والهيكل الداخلي. وعندما يتعلق الأمر بالحمية الغذائية، يفوز الميكروويف بالتأكيد.

وقالت الخبيرة: «عند الطهي في الميكروويف، لا تتكون قشرة ذهبية، كما هو الحال عند القلي أو الطهي في الفرن. يبقى المنتج الغذائي مفيدا للحمية. تحتوي القشرة الذهبية على مواد يمكن أن تؤثر سلبًا على صحة الإنسان».