التقى أمير منطقة القصيم الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود في مكتبه بديوان الإمارة بمدينة بريدة، مدير عام التعليم بالمنطقة محمد الفريح، يرافقه مساعد مدير عام التعليم عبدالرحمن الصمعاني، حيث أطلعاه على المشاريع المنجزة والجاري تنفيذها.

واستعرض أمير القصيم عددا من المشاريع والمنجزات التي نفذتها إدارة التعليم بالمنطقة، مستمعاً لشرح مفصل من الصمعاني عن قيمة المشاريع المسندة لشركة تطوير المباني، بما يقرب من 100 مليون ريال، تمثل 7 مشاريع لقطاعي البنين والبنات، يستفيد منها نحو 5 آلاف طالب وطالبة، مشيراً إلى أن المشاريع المتوقع استلامها بشكل ابتدائي قبل انطلاقة العام الدراسي المقبل 10 مشاريع للبنين والبنات، بقيمة 80 مليون ريال، وطاقة استيعابية تلامس 5 آلاف طالب وطالبة، وموظف وموظفة.

وأشاد أمير القصيم بما رآه من أعمال ومشاريع ومنجزات مباركة تعكس ما توليه الحكومة الرشيدة من اهتمام بالتعليم، مشددا على أهمية هذه المنهجية للتخلص من المباني المستأجرة، وتحقيق خطة وزارة التعليم المؤكدة على الاستثمار الأمثل للمباني الحكومية وتهيئة البيئة التربوية المناسبة للطلاب والطالبات، وتحقيق متطلبات الأمن والسلامة للجميع، والاستفادة من مقومات المنشآت التعليمية ومكوناتها بشكل، موجها شكره لمدير عام التعليم بالمنطقة وكافة منسوبي ومنسوبات الإدارة على ما يقدمونه من جهد.


بدوره، أكد الفريح، أن الوقوف المباشر، والدعم المستمر، من قبل أمير القصيم لكل ما يخص تعليم المنطقة، يحقق للطلاب والطالبات كل فرص الإبداع والتفوق، مبيناً أن وزارة التعليم تسعى من خلال إداراتها التعليمية، إلى مواكبة هذا الدعم، وبذل كل الجهود والطاقات نحو تحقيق تطلعات القيادة الرشيدة، بواقع تعليمي يفخر به الجميع.