دعت وزارة الخدمة المدنية 10 آلاف و636 مواطنا من حملة الدبلومات دون الجامعية أعلنت أرقام طلباتهم لمراجعة فروع الوزارة ومكاتبها بمختلف مناطق ومحافظات المملكة اعتبارا من السبت المقبل وحتى نهاية دوام الأربعاء 23 شوال، لمطابقة ما سجلوه على موقع الوزارة على الإنترنت من بيانات مع ما لديهم من وثائق أصلية واستكمال مسوغات الترشيح.

وطلبت الوزارة من المعلنة أرقام تقديمهم عند مراجعتهم فروع ومكاتب الوزارة اصطحاب الوثائق المطلوبة للمطابقة وهي: رقم الطلب الذي حصل عليه المتقدم من موقع وزارة الخدمة المدنية، ومن فقد الرقم أو نسيه عليه الدخول لموقع وزارة الخدمة المدنية www.mcs.gov.sa واختيار أيقونة متابعة طلب التوظيف للحصول على رقم الطلب، ونسخة من الهوية الوطنية مع الأصل، وأصل وثيقة التخرج مع نسختين منها، موضح به التقدير العام والنسبة المئوية أو المعدل التراكمي وتاريخ التخرج، وشهادة التصنيف المهني من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية سارية المفعول.

وأشارت وزارة الخدمة المدنية إلى أن من لم يحضر أصول الوثائق مستوفية لجميع مكوناتها النظامية خلال فترة المطابقة فلن ينظر فيها بعد ذلك، ومن لم يراجع خلال فترة المطابقة سيعتبر ذلك عدولا عن رغبته في التوظيف.

وتأتي هذه الدعوة تمهيدا لإنهاء إجراءات توظيفهم إنفاذا للأمر الكريم القاضي بتوظيف 4000 في وزارة الصحة و4000 لدى الجهات الحكومية الأخرى و 6000 سترسل بياناتهم لوزارة العمل لتوظيفهم بالقطاعات الصحية الأهلية، مشيرة إلى أن أرقام المطلوب مراجعتهم متوفرة على موقع الوزارة على الإنترنت.