يوفر مسحوق الكاكاو العديد من الفوائد، خصوصًا إذا كان يحتوي على نسبة أكبر من 72% من الكاكاو، وفيما يأتي بعض هذه الفوائد:

1. تخفيض ضغط الدم المرتفع

تعمل مركبات الفلافونويد الموجودة في الكاكاو على زيادة مستوى أول أكسيد النيتروجين في الدم، والذي يعزز وظيفة الأوعية الدموية ويريحها ويقلل ضغط الدم.

2. تحسين الذاكرة

تشير الأبحاث إلى أن تعزيز النظام الغذائي بالكاكاو يحسن الانتباه والذاكرة والإدراك العام.

3. يخفض التعرض لأمراض القلب

يحتوي مسحوق الكاكاو على الكثير من البوتاسيوم، والذي ثبت أنه يخفض خطر التعرض لأمراض القلب.

4. تخفيض الالتهاب

مركبات الفلافونويد المضادة للأكسدة الموجودة في مسحوق الكاكاو تساعد في تقليل الالتهاب في جميع أنحاء الجسم.

5. تقليل مخاطر الإصابة بالسكري

مركبات الفلافونويد في مسحوق الكاكاو يمكنها المساهمة في زيادة حساسية الأنسولين، مما يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري.