وأثناء نقل المنافسات على التلفزيون الألماني، تم سماع المدربة كيم رايزنر وهي تحث اللاعبة أنيكا شليو، التي كانت تبكي، على «ضرب الحصان» بينما كانت تحاول السيطرة على الحصان (سانت بوي) خلال جولة قفز الحواجز من مسابقات السيدات. كان شليو تتصدر السباق قبل مرحلة الفروسية، حيث يُمنح الرياضيون 20 دقيقة فقط للتواصل مع حصان لم يركبوه مطلقًا.
وقالت الهيئة الإدارية لألعاب الخماسيات الحديثة إنها استعرضت لقطات فيديو يبدو أنها تظهر المدربة رايزنر وهي تضرب الحصان بقبضتها.
وقالت الهيئة الإدارية في بيان، إن تصرف المدربة يعتبر انتهاكًا لقواعد المسابقة، ولذلك أعطى المجلس التنفيذي للعبة بطاقة سوداء لمدربة المنتخب الألماني كيم رايزنر، مما أدى إلى استبعادها من بقية دورة الألعاب الأولمبية في طوكيو 2020.
وكان الحصان قد قفز فوق أربعة حواجز فقط قبل أن يصطدم بالحاجز الخامس ثم رفض مرارًا وتكرارًا القفز، مما أدى إلى خسارة شليو.