أكد العلماء مرارا على الحاجة إلى إدراج الحشرات في غذاء الإنسان، من أجل إنقاذ النظام البيئي من الانهيار، لذا قررت شركة «Hargol FoodTech» الإسرائيلية إطلاق إنتاج حلوى جيلي الجراد، وبحسب رئيس الشركة درودا تمير، تضاف إلى الجراد نكهات مختلفة، منها المكسرات والفطر والقهوة، والشوكولاتة والبرتقال والفراولة.

تعتزم الشركة إحداث ثورة في مفهوم الحشرات في النظام الغذائي، من خلال إطلاق ألواح الطاقة والهامبرجر والفلافل، بالإضافة إلى الحلويات.

ووفقًا للخبراء، يمكن أن يكون بروتين الحشرات أكثر فائدة للبيئة، من تربية الأبقار والأغنام والثدييات الأخرى. لطالما تم أكل الحشرات المختلفة في إفريقيا وآسيا وأمريكا الوسطى، لكن هذا لا يزال جديدًا لسكان أوروبا وأمريكا الشمالية والشرق الأوسط.

ويتوقع الخبراء أن تدخل الحشرات النظام الغذائي للدول الغربية، بحلول عام 2050، عندما يصل عدد سكان الأرض إلى 9.8 مليارات شخص.