قد لا تكون مسجلة في أي دليل للمطاعم وربما ليس لها قوائم طعام أو فواتير رسمية، ولكنها تسمى مطاعم تحت الأرض وهي حاليا منتشرة في باريس.

ويدير مطابخ تحت الأرض في الأساس هواة طموحون سئموا من الطهو فقط للأصدقاء والمعارف.

وبدلا من ذلك، يحولون منازلهم إلى مطاعم في فترة قصيرة في أمسية خاصة خلال الشهر.

وتنتشر التواريخ في معظم الأوقات بتناقل الكلام وشبكات التواصل الاجتماعية والرسائل النصية.

ويتجنب الطهاة المشاكل مع السلطات بإدراج المناسبة كمناسبة خاصة رغم أن وجبة عشاء قد تصل تكلفتها إلى 70 يورو.