أطاحت إدارة التحريات والبحث الجنائي في المدينة المنورة أمس بـ 3 لصوص من الجنسية البنجلاديشية، بعدما سطوا على مستودع يتبع لشركة الاتصالات السعودية في طريق الحزام، وسرقة كميات هائلة من أجهزة "الآي فون" تقدر قيمتها بـ 47 ألف ريال.
وكان أحد المسؤولين عن المستودع أبلغ الأجهزة الأمنية بالمنطقة، عن تعرض بوابة المستودع للكسر وسرقة كميات كبيرة من الهواتف النقالة الجديدة.
وجرى إثر ذلك تشكيل فريق عمل من قبل البحث الجنائي لكشف ملابسات القضية بإشراف مدير الأمن الجنائي بشرطة المدينة العميد صالح القرافي، ووضع محلات بيع الجوالات تحت المراقبة الأمنية، إذ تبين أن عاملاً من جنسية آسيوية يبيع أجهزة "آي فون" بسعر مغر لا يتناسب وقيمة تلك الأجهزة الفعلية، فقبض عليه بعد كمين أعد له.
أوضح ذلك الناطق الإعلامي لشرطة المدينة المنورة العقيد فهد الغنام. وقال إنه تبين بعد ضبط المتهم أنه اشترى تلك الأجهزة من عامل آسيوي آخر، فتم التوصل للمتهم الثاني وعثر بحوزته على عدد من الجوالات ومبالغ مالية كانت موجودة في مقر سكنه، فيما أسهم القبض على المتهم الثاني في الكشف عن متهم ثالث تبين أنه يعمل في شركة الاتصالات السعودية وهو من أحضر تلك الكميات له؛ حيث تم القبض عليه، وإحالته برفقة المتهمين الآخرين إلى مركز الشرطة للتحقيق معهم.