نوه رئيس مجلس إدارة مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية الأمير تركي الفيصل، بالإنجازات الكبيرة التي حققتها المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز.
وبين سموه أن من أبرز تلك الإنجازات توطيد دعائم الأمن والاستقرار والتصدي الحازم للإرهاب والقضاء عليه وانتهاج السياسات الإصلاحية وتحقيق تطلعات المواطنين إلى الحياة الكريمة والتقدم المستمر.
جاء ذلك في كلمة ألقاها الأمير تركي الفيصل في جامعة ولاية نيويورك في مدينة روشستر الليلة قبل الماضية بحضورعدد كبير من المهتمين بشؤون الشرق الأوسط والدراسات العربية والإسلامية.
وعرض الفيصل من الإنجازات الاقتصادية تأسيس المجلس الاقتصادي الأعلى وانضمام المملكة إلى عضوية منظمة التجارة العالمية وعضويتها في مجموعة الدول العشرين الاقتصادية.
وأكد استمرار جهود الإصلاح التي يرعاها الملك عبدالله بن عبدالعزيز، وتطرق إلى تفعيل دور مجلس الشورى، وتطويرنظام القضاء ومنح المرأة السعودية حق التصويت والترشح لانتخابات المجالس البلدية.
واجتمع الأمير تركي خلال زيارته لمدينة روشستر مع أكثر من 150 من المبتعثين السعوديين للدراسة في الولايات المتحدة الأميركية.