تمنع الإصابة بالسرطان: وجدت مراجعة لـ28 دراسة حول القهوة والسرطان أن المشاركين الذين شربوا القهوة السوداء أظهروا انخفاض خطر الإصابة بسرطان الكبد وبطانة الرحم.

تحمي من أمراض التنكس العصبي: وجدت الدراسات أن محتوى الكافيين في القهوة يُعرف بأنه مادة منشطة للذهن أو الإدراك أو تعزيز الدماغ. كما لاحظ الباحثون أنه يحمي من مرض باركنسون.

تمنع تليف الكبد: من المعروف أن القهوة تحمي من أمراض الكبد مثل تليف وسرطان الكبد، وهناك العديد من الدراسات التي أشارت إلى كيفية تأثير القهوة على صحة الكبد.


تحسن المزاج والتركيز: وفقا لدراسة، وجد أن القهوة ساعدت في تحسين الحالة المزاجية ووظائف المخ لدى الأشخاص الذين شربوا القهوة السوداء.

تقلل من الإصابة بمرض السكري: تناول القهوة السوداء بشكل منتظم قد يساعد في تقليل خطر الإصابة بمرض السكري.

فقدان الوزن: يساعد شرب القهوة السوداء في حرق السعرات الحرارية. وتشير الأدلة أيضًا إلى أن القهوة تساعد في إنقاص الوزن.

تعزز معدل الأيض: وجدت بعض الدراسات أن القهوة السوداء تساعد الأشخاص في زيادة معدل الأيض لديهم.

تعزز أداء التمارين الرياضية: يساعد محتوى الكافيين الموجود بالقهوة في تحسين الأداء البدني خلال ممارسة التمارين الرياضية.

غنية بمضادات الأكسدة: توفر القهوة أيضًا مضادات الأكسدة للجسم بقدر ما توفره الفواكه والخضراوات.