حقوق الإنسان تتابع سجناء عسير
يتفقد فرع هيئة حقوق الإنسان في منطقة عسير، على مدى الأسبوعين الجاريين، سجون محافظات المنطقة، ومراكز التوقيف في الشرط. أوضح ذلك المشرف العام على الفرع الدكتور هادي اليامي، مبيناً أن الجولة تهدف إلى متابعة أوضاع السجناء، والاستماع إلى ملحوظاتهم، وتفقد بيئتهم، والتأ كد من صلاحيتها، لافتاً إلى أن الفرع سبق أن نفذ جولات مماثلة ورصد عددا من الملحوظات والتجاوزات، وتم إخطار الجهات المعنية بضرورة تصحيحها، وصولا إلى حفظ وصون كرامة السجين والموقوف.
منتدى للتقنيات المتقدمة بالرياض
تنطلق غدا فعاليات المنتدى الدولي الثاني للتقنيات المتقدمة 2011 الذي تنظمه مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية في الرياض تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين وتستمر حتى 5 محرم الجاري وسط حضور علمي كبير.
ويناقش المنتدى- بحسب بيان صحفي أمس- التوجهات الاستراتيجية لخطة المملكة الوطنية للعلوم والتقنية والابتكار والتقنيات المتقدمة وأفضل السبل والممارسات التي تكفل دعم هذه الخطة والاستفادة من التجارب الدولية الناجحة في هذا المجال، فضلا عن طرح آخر التطورات فيما يتعلق بخطط المملكة في مجال التقنيات الاستراتيجية، ومستجدات البرامج الوطنية لدعم الابتكار وتقنية الحاضنات وتسويقها.
وظائف للمعيدين بالجامعة الإسلامية
أعلنت كلية اللغة العربية بالجامعة الإسلامية عن وظائف معيد شاغرة للسعوديين بقسم اللغويات وقسم الأدب والبلاغة. وطلبت من الراغبين في دخول المسابقة الوظيفية ممن تنطبق عليهم الشروط المعلنة على موقع الجامعة، التقدم بطلباتهم، مصطحبين وثائقهم إلى عميد كلية اللغة العربية بالجامعة.
واشترطت الكلية في المتقدم أن يكون حاصلا على الشهادة الجامعية من كليات اللغة أو أقسام اللغة العربية بالجامعات السعودية أو من جامعة أخرى معترف بها، بتقدير لا يقل عن جيدجدا، وأن يقدّم تزكيتين علميتين، مع حفظ ثلاثة أجزاء من القرآن وإجادة استخدام الحاسب.