وتُعد المنتجات الزراعية بمنطقة القصيم علامة فارقة في الأسواق المحلية، لما تتفرد به من نكهة طبيعية وجودة عالية، تشمل أصنافًا متعددة من الفواكه والمحاصيل، مثل الرمان، والتين، والعنب، والخوخ، والمشمش، والجوافة، إلى جانب القرع، الذي يُعدّ من المحاصيل التي تحظى بإقبال واسع لجودته وقيمته الغذائية.
ويشهد معرض «أطايب ثمار القصيم»، المقام حاليًا في مركز النخلة بمدينة التمور ببريدة، إقبالًا لافتًا من الزوار للاطلاع على أنواع «القرع» العملاق التي تُنتج محليًا، وشكلت القرعة التي تزن 500 كيلوغرام عنصر جذب رئيسيًا، في دلالة واضحة على الإمكانات الزراعية الفريدة التي تتمتع بها مزارع القصيم، وقدرتها على إنتاج محاصيل بأحجام وجودة استثنائية.