ظهرت على الفارس الناشئ ريان بن ريس ملامح موهبة سعودية متسارعة الخطوات نحو النجومية بما يملك من إمكانات كبيرة اختزلها في عمره الصغير خلال مشاركاته في الدوريات المحلية لسباقات فروسية قفز الحواجز، كان آخرها تتويجه بالمركزين الأول والثاني في البطولة الدولية للأطفال للفئة (أ).
يقول ابن ريس "حققت انتصاراً رائعاً ومهماً في مسيرتي الرياضية، فهذا الفوز هو إنجاز عالمي كون البطولة دولية، وأنا سعيد به، ولدي الكثير، وأدعو الله أن يساعدني لأحقق أمنياتي في هذه الرياضة التي أعشقها وأصبحت لا أستطيع أن أتخلى عنها".
شارك ابن ريس في بطولات دولية سابقة، وأشادت به الصحف الإماراتية، ووصفته بالموهبة الفذة، وبأنه امتداد للفرسان الكبار في السعودية. وينتظر ابن ريس رد الاتحاد الدولي للفروسية حول إمكانية مشاركته في البطولة دولياً.