أعلنت وزارة الخدمة المدنية، نتائج مفاضلة الوظائف الإدارية النسوية "الدفعة الأولى" من الوظائف المحدثة بالأمر الملكي الصادر بتاريخ 2 /7 /1432 التي بلغ عددها 11 ألف وظيفة بالمرتبة السادسة من سلم رواتب الموظفين العام، بهدف استيعاب المعدات للتدريس ممن يحملن الدرجة الجامعية في تخصصات تعليمية.

أوضح ذلك المتحدث الرسمي لوزارة الخدمة المدنية عبدالعزيز بن عبدالرحمن الخنين، وقال إن الوزارة أعلنت أسماء 9608 مواطنات على موقع الوزارة" www.mcs.gov.sa" وهن من اجتزن المطابقة كدفعة أولى بعد إجراء المفاضلة وفق عناصر المفاضلة التي تتضمن: مجموع نقاط المفاضلة بحدها الأعلى 95 نقطة موزعة على النحو التالي:

- المؤهل العلمي ونقاطه 50 نقطة بالإضافة إلى نصف نقطة عن كل درجة زائدة عن الخمسين درجة في المعدل بحد أقصى 25 نقطة.

- نقطتان عن كل سنة أقدمية بحد أقصى عشر سنوات بـ "20" نقطة.

في حين أعلنت الوزارة استدعاء 1392 مواطنة من المتقدمات لاستكمال المطابقة كدفعة ثانية بدلاً ممن لم تتطابق بياناتهن في الدفعة الأولى.

وبين الخنين، أن من أعلن اسمها ولم تستلم الكشف الطبي سابقاً عليها مراجعة فروع وزارة الخدمة المدنية لاستلام مسوغات تعيينها في حين ستقوم وزارة الخدمة المدنية بتزويد وزارة التربية والتعليم بالأسماء لاستكمال إجراءات توزيعهن داخل إدارات التعليم.

وأضاف الخنين: إن الإعلان تضمن البيانات الخاصة بكل مدعوة "الدرجة العلمية وإدارة التربية والتعليم المدعوة لها ومجموع النقاط التي حصلت عليها"، مبينا أن إعلان هذه التفصيلات يأتي تأكيداً لمبدأ الشفافية التي دأبت الوزارة على انتهاجها.