طالبت حركة 6 إبريل بمحاكمة رئيس المجلس العسكري المشير حسين طنطاوي والفريق سامي عنان وتحميلهما، ومعهما المجلس، مسؤولية مقتل 27 مصريا في 9 أكتوبر 2011 فيما يعرف إعلاميا بـ"أحداث ماسبيرو" التي تحل ذكراها اليوم.

من جهته، دعا اتحاد شباب الثورة إلى التظاهر في ميدان التحرير والمحافظات يوم الجمعة المقبل بمناسبة نهاية فترة المئة يوم الأولى من حكم مرسى للتأكيد أن الثورة مستمرة ضد كل من يخلف وعوده للشعب.

على صعيد آخر أحال النائب العام المستشار عبدالمجيد محمود إلى جهاز الكسب غير المشروع بلاغا يتهم جمال نجل الرئيس السابق حسني مبارك ببيع ديون مصر. وقال مقدم البلاغ صالح حسب الله لـ"الوطن" "جمال باع واشترى صكوك الديون خلال تولي عاطف صدقي رئاسة الوزراء، وتحديدا أثناء عمله ببنك أوف أميركا في لندن، وكان ينشر الإشاعات عن انهيار الاقتصاد المصري وعدم قدرته على الوفاء بديونه مما أدى إلى انخفاض قيمة الصكوك".

على صعيد آخر لقي 19 مجندا مصريا مصرعهم وأصيب 5 آخرون لدى انقلاب حافلتهم العسكرية أمس على الحدود الشرقية بوسط سيناء.