انتهى المبتعث من جامعة أم القرى لدراسة الدكتوراه بجامعة بوترا الماليزية UPM الحسين أحمد الحمودي الناشري من تأليف كتابه الرابع في الرياضيات، ليضفي بذلك إنجازاً علمياً موثقاً في المكتبة الجامعية.

وقام الطالب بتأليف كتاب في الجبر، وآخر في "التفاضل والتكامل"، وثالث في "المعادلات التفاضلية العادية" لطلاب كليات المعلمين والتربية، وفي ماليزيا أصدر كتابا عن دار نشر عالمية تمتلك 41000 نقطة بيع أكاديمية في العالم بعنوان" الاشتقاقات من الأبعاد المنخفضة لايبنز الجبرة"، وهو دراسة تطبيقية في علم الجبر.

وقال الناشري لـ"الوطن" "هذا الكتاب سيستفيد منه الباحثون في الرياضيات بشكل علمي ممنهج، حيث يختصر لهم الجهد والوقت للحصول على اشتقاق أي "جبرة"، ومعرفة نوعها مباشرةً دون العودة إلى أي برنامج، علماً بأن الجبرة الواحدة تحتاج إلى اشتقاقها 14 صفحة، وكذلك نفس العدد من الصفحات تقريباً إلى معرفة نوع الجبرة باستخدام برنامج maple" مشيرا إلى إن كتابه الأول من نوعه في هذا الموضوع.

يذكر أن المبتعث حاصل على الماجستير بامتياز في الرياضيات في تخصص الجبر، وكان عضواً ومقرراً للجنة المركزية للرياضيات بوكالة الوزارة لكليات المعلمين، وهو محاضر بجامعة أم القرى.