استحوذت شركة السعودي الفرنسي كابيتال، الذراع الاستثمارية للبنك السعودي الفرنسي، على النسبة الأكبر من سوق الاكتتابات السعودية خلال 2011 و2012، بحصة بلغت 41%، من خلال إدارتها لخمس عمليات اكتتاب، طرح خلالها 973 مليون سهم، بقيمة إجمالية بلغت 7.81 مليارات ريال.
وأظهرت إحصائية أجرتها "أرقام" حول سوق الاكتتابات العامة وزيادات رأس المال عن طريق طرح أسهم حقوق الأولوية في السوق السعودية، أن عدد الأسهم التي تم طرحها للاكتتاب خلال 2011 و2012 بلغت 1.5 مليار سهم، وذلك من خلال 21 عملية اكتتاب بقيمة إجمالية قدرها 18.9 مليارا تقريبا. وتضمن ذلك 11 عملية خلال 2012 طرح خلالها 933.6 مليون سهم، بقيمة إجمالية بلغت 12.7 مليون سهم.
وجاءت "الراجحي المالية" في المرتبة الثانية بحصة بلغت 30% من سوق الاكتتابات من خلال عمليتي زيادة رأس المال لشركتي "جبل عمر" و"زين السعودية".
وحصلت "سامبا المالية" على حصة بلغت 10%، ومن ثم "الرياض المالية"، التي بلغت حصتها من سوق الاكتتابات 5%.
كما قدمت "السعودي الفرنسي كابتيال" بالتعاون مع "الراجحي كابيتال" خدمات الاستشارة المالية لعملية زيادة رأس المال لشركة زين السعودية، التي تمت خلال العام الماضي.