أعلن مصدر قضائي أردني أمس، أن أولى جلسات محاكمة الإسلامي المتشدد أبوقتادة، الذي يواجه تهما متعلقة بالإرهاب والذي رحلته لندن إلى المملكة في يوليو الماضي، ستبدأ خلال عشرة أيام.

وقال المصدر، الذي فضل عدم الكشف عن اسمه، إنه "من المقرر أن تنظر محكمة أمن الدولة خلال العشرة أيام القادمة في أولى جلسات محاكمة أبوقتادة بعد انتهاء المدعي العام من التحقيق في قضيتي تنظيم الإصلاح والتحدي وتنظيم القاعدة".

وأضاف أن "أبوقتادة يواجه في حال إدانته بتهمة القيام بأعمال إرهابية، عقوبة تصل إلى حد الأشغال الشاقة الموقتة 15 عاما".

وأوضح المصدر أن "الجلسة ستكون علنية وسيسمح لوسائل الإعلام بدخول المحكمة".

وكان مدعي عام محكمة أمن الدولة وجه في السابع من يوليو الماضي "تهمة التآمر بقصد القيام بأعمال إرهابية لـ"أبوقتادة" في قضيتين تتعلقان بالتحضير لاعتداءات كان حكم بهما غيابيا عام 1998 وعام 2000".

ورفضت محكمة أمن الدولة في الأردن في 21 يوليو الماضي طلب الإفراج بكفالة عن أبوقتادة بعدما قامت بريطانيا بتسليمه في السابع من الشهر ذاته.