قتل ثلاثة أشخاص اليوم الأحد بينهم صحفي يعمل في صحيفة تصدرها منظمة شبابية رسمية، في تفجير عبوة ناسفة في محافظة إدلب شمال غرب البلاد، بحسب ما أفادت وكالة الانباء الرسمية السورية "سانا".
وقالت الوكالة "أستشهد الزميل الصحافي فخر الدين حسن مع مواطنين إثنين في تفجير إرهابي بعبوة ناسفة إستهدف حافلة لنقل الركاب على طريق عام إدلب المسطومة".
وأشارت إلى أن التفجير أدى كذلك إلى إصابة تسعة أشخاص بجروح.
وأوضحت الوكالة أن حسن "يحمل إجازة في الصحافة، ويعمل في صحيفة المسيرة التي تصدر عن منظمة اتحاد شبيبة الثورة" الذي تأسس بموجب مرسوم تشريعي صادر عن الرئيس السوري مطلع العام 1970.
وكانت منظمة "مراسلون بلا حدود" أفادت مؤخرا عن مقتل 23 صحافيا منذ بدء النزاع السوري منتصف مارس 2011، إضافة إلى 58 ناشطا إعلاميا على الأقل خلال الفترة نفسها.
وأدى النزاع المستمر بين نظام الرئيس بشار الأسد ومعارضيه إلى مقتل أكثر من 110 ألاف شخص، بحسب المرصد السوري لحقوق الإنسان.