جلسات عمل مكثفة تتم حاليا بين فريق عمل الفيلم السينمائي "اتجاه إجباري"، والذي سيقوم ببطولته عمرو سعد، للاتفاق على الترتيبات النهائية، ومن المقرر البدء في تصوير العمل نهاية الأسبوع الجاري، ليكون جاهزاً للعرض في موسم إجازة نصف العام الدراسي المقبل.

وانتهى المخرج خالد يوسف من بناء الديكورات اللازمة للفيلم، حيث تم تصميم ديكور كامل لمنطقة عشوائية، يدور بها غالبية أحداث العمل.

وتدور أحداث الفيلم حول الصراع الذي يشهده المجتمع المصري ما بين التيارات الإسلامية، والمدنية، وهي القضية الأبرز التي برزت بعد ثورتي 25 يناير 2011 ، و30 يونيو 2013، حيث يلقي الضوء على تلك الأزمة، وما خلفته من آثار على الصعيد السياسي، والاجتماعي، والاقتصادي في البلاد. ويجسد سعد دور رجل متدين شديد التعصب، ينتمي إلى التيار الإسلامي، يدخل في صراع ومواجهة شرسة مع آخر تابع للتيار المدني، ويرصد العمل الاختلافات الجوهرية فيما بينهما، وانعكاس ذلك على المجتمع المصري بعد الثورة. العمل من تأليف محمد العزبي، يشارك به شيري عادل، وإدوارد، ورجاء حسين، وصبري عبدالمنعم، ولطفي لبيب.