استقبلت "عيادة فحص الزواج الصحي" بمنطقة الحدود الشمالية خلال الربع الأول من العام الجاري 1462 حالة.
ذكر ذلك لـ"الوطن" الناطق الإعلامي بالمديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة الحدود الشمالية فهد الشمري، وأضاف أن برنامج فحص الزواج يأتي استجابة لقرار مجلس الوزراء، الذي ينص على إلزام طرفي الزواج بإحضار شهادة الفحص الطبي قبل إتمام العقد، مع ترك الحرية للطرفين في إتمام الزواج من عدمه.
وأكد مدير برنامج الزواج الصحي بالمنطقة غالب بن ركيان العنزي أنه "تم إنشاء خمسة مراكز للفحص في كل مدن منطقة الحدود الشمالية، وتم تزويدها بكوادر طبية متخصصة من أطباء المشورة، والأخصائيين، والأجهزة الطبية اللازمة، مشيرا إلى أن هدف البرنامج الكشف المبكر عن الأمراض الوراثية، والعيوب الخلقية، وضمان الزواج الصحي.
من ناحية أخرى، أوضح الناطق الإعلامي لصحة الحدود الشمالية أن "عيادة العلاج الوظيفي بمستشفى النقاهة للتأهيل الطبي بعرعر، التي افتتحت مؤخراً استقبلت 132 مريضا، ويعمل بها أخصائيون، وتعد من أحدث العيادات التي تم افتتاحها.