كشفت لجنة المخابز وصناعة والحلويات والشوكولاتة بالغرفة التجارية الصناعية بأبها خلال اجتماعها الثاني الذي عقد أمس بمقر الغرفة، عن وضع خطة تنفيذية بهدف رفع مستوى الصناعات للمخبوزات والشكولاتة، وأوضح رئيس اللجنة محمد بن حسين آل غانم في تصريحٍ صحافي، أنه يجري التنسيق مع الغرفة لإقامة معرض للصناعات المخبوزات ومنتجاتها من الحلويات والشكولاتة وإنشاء مختبرٍ مركزي بأعلى المواصفات؛ للحفاظ على جودة المنتجات وفحص المواد الأولية وتحسين مستوى صناعة المخبوزات.وبيّن الغانم أن اللجنة ستعمل على استقطاب أصحاب المخابز وصناع الحلويات في المنطقة، وضمهم لرفع مستوى أداء اللجنة والاستفادة من خدمات الغرفة التجارية، والعمل على تأسيس شركة نقل لتوفير مادة الدقيق بطريقة علمية وصحية لجميع مخابز المنطقة، وإنشاء صوامع في كل مخبز للحفاظ على جودة وتوفر مادة الدقيق بشكل صحي وتخزينها بشكل سريع، مشيراً إلى العمل على تأسيس شركة لإنتاج الخميرة الطازجة اليومية، مبيناً هدفهم في تأسيس أكاديمية لتدريب الكفاءات الوطنية على صناعة الحلويات والمخبوزات، و تشغيل العاطلين والمساهمة في تطوير الخبرات الوطنية في مجال صناعة الحلويات والشكولاتة، والتركيز على عمل العنصر النسائي في هذا المجال، مؤكداً أن السوق العالمي والمحلي في هذا المجال يحظى بمردود اقتصادي كبير لكون صناعة المخبوزات والحلويات والشكولاتة صناعة تحقق عائداً اقتصادياً كبيراً.من جهته أكد الأمين العام للغرفة التجارية الصناعية بأبها عبدالرحمن بن ناصر الأحمري، أن غرفة أبها تقوم بدعم 29 لجنة من اللجان النوعية التي تقدم خدماتها للمستثمرين وللمجتمع المحلي، وتقوم بدورها في وضع مقترحات وتوصيات وصياغة أهداف تعمل على تعزيز دورها في دعم الاقتصاد في المنطقة، وأضاف الأحمري أن هذه اللجان تقدم أدواراً متعددةً في العديد من المجالات الاقتصادية والخدمية والاجتماعية والإنسانية والصحية؛ بما يحقق تطلعات الغرفة في الوصول إلى مختلف التوجهات الاستثمارية والاجتماعية للعمل على دعمها بكافة السبل وتذليل العقبات والاستفادة من صياغتها للأهداف التي تعمل على نهضة اقتصادية في منطقة عسير، تساهم هذه اللجان في تحقيق الأهداف العريضة التي تحقق التنمية الاقتصادية في المنطقة.