يتنافس المشاركون في مهرجان "حقلنا وناسة"، الذي انطلق في محافظة حقل مساء أول من أمس، على إظهار جمال أعماق البحر، عبر تصوير الأحياء البحرية، واكتشاف الكنوز السياحية للمحافظة.
وأوضح المشرف على تنظيم المهرجان، عمر طلال أبو العز، أن فعاليات المهرجان تقام في خمسة مواقع هي: مركز الأمير فهد بن سلطان الرياضي والاجتماعي، وأمام جزيرة الوصل، وفي حديقة النخيل، ومتنزه الدرة، ومن ثم في علقان، مشيرا إلى أن الموقع الرئيس يتضمن فعاليات معرض الأسر المنتجة، ومشاركة للجهات الحكومية، وفعاليات مسرح الطفل، ومسابقات متنوعة للكبار والصغار، ومسابقه أفضل صور لأعماق بحر محافظة حقل وشواطئها السياحية؛ بهدف إظهار كنوز حقل السياحية.
وقال أبو العز: "تشمل فعاليات المهرجان مهارات التزلج على البحر ومعرض عام للأدوات البحرية ودوري الطائرة البحرية، وعمل قوارب التنزهه التي تم تجيزها للقيام برحلات بحرية ممتعة لزوار الشواطئ، وخصصت حديقة النخيل للألعاب الشعبية ورالي الدبابات كما ينظم في الوصل دوري سباق السباحة وعدد من الألعاب على الشاطئية ومسابقة صيد الأسماك.
من جانب آخر، أقامت بلدية بئر بن هرماس، مساء أول من أمس، حفل معايدة لأهالي المركز والقرى التابعة لها، وذلك برعاية رئيس المركز ملوح الجهني، وبحضور رئيس البلدية إبراهيم العمراني، وجمع غفير من الأهالي، فيما تضمن الحفل الألعاب النارية والألوان الشعبية "فرقة الدحة" ثم فرقة الربابة وفقرة الترفيه والمسابقات.