بدأت الجهة المختصة في جامعة الملك فيصل بالأحساء في اتخاذ الإجراءات القانونية لملاحقة شخص ادعى اختراق البوابة الإلكترونية لموقع الجامعة على الإنترنت، وذلك وفقاً للتعليمات واللوائح الواردة في مكافحة الجرائم المعلوماتية.
وقال المشرف على العلاقات العامة والإعلام، المتحدث الرسمي لجامعة الملك فيصل بالأحساء الدكتور عبدالعزيز الحليبي أمس: "إن عمادة تقنية المعلومات في الجامعة، لاحظت من خلال متابعتها لمواقع التواصل الاجتماعي، قيام شخص بنشر مادة "مرئية" أول من أمس، يدعي فيها اختراق إحدى الخدمات الفرعية المقدمة على موقع الجامعة، وبعد الفحص تبين أن هذا الأمر غير صحيح".
وأضاف أن "المدعي اصطنع أعمالا مزيفة، واستخدم شاشات وهمية يعتقد من يراها أنها تابعة للجامعة، وتظهر المادة التي أنتجها خطأه في مسمى الجهة التي يدعي اختراقه لصفحتها، وعدم معرفته بأنظمة الجامعة، ومن الدلائل على ذلك أن خريجي برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث لا يخضعون لأي اختبار في العمادة، بل تحال أوراقهم الرسمية للكليات، كما أن الأنظمة الخاصة بالمسابقات والدرجات والفرز مرتبطة بنظام داخل الجهة، وغير مربوطة بشبكة الإنترنت حرصا على أمن المعلومات".
وأكد الدكتور الحليبي أن كافة الخدمات الإلكترونية بالجامعة تخضع لرقابة ومتابعة من قبل مختصين.