في ظل الفوضى التي تشهدها معظم مناطق الصراع في العراق وسورية واليمن وليبيا وغيرها يتجه الإرهابيون المسلحون إلى اختيار إعلامهم الخاص وذلك كجزء من حرب مضادة، وهو الأمر الذي حدث أمس مع تنظيم داعش الذي أعلن عن إطلاق أول قناة تلفزيونية على البث الأرضي في مدينة الموصل العراقية للترويج لأفكاره وممارساته.

وحملت القناة اسم "الخلافة الإسلامية في نينوى".ونقلت شبكة "رووداو" الإعلامية الكردية عن سكان محليين أن تنظيم داعش وعبر مكبرات الصوت، طالب أهالي الموصل بمتابعة قناته التلفزيونية الأرضية.

وكان التنظيم أطلق إذاعات محلية عدة في العراق وسورية الهدف منها استقطاب الشباب والتأثير فيهم بأفكاره المتطرفة.

إلى ذلك، اقتحم مسلحون من الحوثيين أمس مكتب قناة بلقيس الفضائية -التي تملكها الناشطة اليمنية توكل كرمان- في صنعاء ونهبوا محتوياته ومعداته. وذكرت القناة في بيان لها أن الحوثيين اقتحموا المكتب الليلة الماضية ولا يزالون يوجدون فيه حتى الآن، مستنكرة استمرار الانتهاكات والاعتداءات التي تقوم بها الميليشيات الحوثية ضد الصحفيين ووسائل الإعلام وسعيها لإخراس الأصوات وإعدام الشهود على جرائمها، محملة جماعة الحوثيين وزعيمها عبدالملك الحوثى مسؤولية سلامة العاملين في مكتبها بصنعاء.