قالت وزارة الداخلية البحرينية، إن إرهابيا لقي مصرعه صباح أمس، عن طريق الخطأ أثناء محاولته زرع قنبلة لاستهداف الشرطة في منطقة العكر الشرقي.

وأشارت الإدارة العامة للمباحث والأدلة الجنائية بالوزارة، إلى أنه إثر تلقي غرفة العمليات الرئيسة بلاغا من حارس يعمل في إحدى الشركات، يفيد بسماعه دوي انفجار في المنطقة، توجهت الجهات الأمنية المختصة إلى الموقع، حيث شوهدت جثة ملقاة على الأرض لشاب "18 عاما"، وعليه قامت بتطويق مسرح الجريمة ورفع الأدلة الجنائية.

وأضافت أن التحريات بينت أن القتيل طالب في المرحلة الثانوية، وعاد من إيران في شهر مايو الماضي، إذ أقام فيها أسبوعين، لافتة إلى أن عملية البحث والتحري ما زالت مستمرة للكشف عن ملابسات الواقعة واتخاذ الإجراءات الأمنية والقانونية اللازمة.

من ناحية ثانية، أكدت البحرين في ردها على انتقادات أميركية أن جميع الموقوفين في قضايا تم إيقافهم وفقا لإجراءات قانونية.