أكد قائد قوات أمن الحج اللواء عبدالعزيز الصولي أن أمن الحج هو هاجسنا فالدولة سخرت لنا الإمكانات كافة من أجل أن نوفر السلامة والأمن والطمأنينة لضيوف الرحمن، مشددا بأنه لن يسمح لأي شخص بتسيس الحج وتحويره إلى غير الشعيرة التي أتى من أجلها الحجاج خلال موسم الحج.

وأبان خلال المؤتمر الصحفي الثاني لقوات الأمن بالحج أمس، أنه تم تجهيز كل مراكز الضبط الأمني واستعدادها التام على الطرق كافة الرئيسية والفرعية والزراعية، وأن المخالفات تصل إلى حد الـ50 ألف ريال مع عقوبة السجن التي تصل إلى ستة أشهر.

من جانبه، أوضح مساعد قائد قوات أمن الحج لشؤون الأمن اللواء جمعان الغامدي أن هناك أربع قيادات تتمثل في 32 مركزا للضبط الجنائي، و6 قيادات للضبط الإداري، و 42 قيادة للأسلحة والمتفجرات، و5 مراكز للبحث والتحري مع وجود خرائط تعريف بجميع المواقع.